Жизнь меня
Уже несколько дней смотрю фотографии японских сладостей. Столько разновидностей и так все вкусно и аппетитно! Я уже делала 2 вида Вагаси. Это Уиро и Мочи. Первые Мочи у меня не получились, очень много сахара добавила. Хотя вроде и готовила по рецепту. А вот Уиро, которое вчера делала, получилось очень вкусным и необычным десертом.Квадратный блинчик розового цвета(высота примерно 2-1,30 см) с вкраплениями сладкой пасты из красных бобов был по консистенции похож на пастилу или зефир. Хотя это и не то и не то. Это Уиро! Это необычный десерт, который легко готовится. Буду его делать время от времени. Завтра хочу сделать Данго. Ну или Митараси Данго. А на неделе еще сделаю Йокан, так как бобовой сладкой пасты у меня достаточно. Главное, что теперь я умею делать бобовую сладкую пасту и знаю, где покупать рисовую муку. Правда для японских десертов, я читала, что нужна мука мочико, или как - то так. Но в Москве такую не найти. Немного терпения и практики, и я тоже смогу готовить красивые японские десерты. А еще в зависимости от настроения мастера и времени года, Вагаси приобретают красивые очертания и формы, которые так жалко есть.
Сам пробовал делать мочи но как-то они у меня не очень получились, сахар плохо размешался и он чувствовался.